Существуют как натуральные, так и искусственные медовые жевательные резинки. Чаще всего чтобы получить запах меда в заводские жвачки кладут ароматизатор определенного типа. От подобного продукта обычно нет никакой пользы, а вреда хоть отбавляй. В данной статье речь пойдет о натуральной медовой жвачке созданной самой природой.
Подобную вкусность изготавливают пчелы и называется такая медовая жвачка забрус.
По сути забрус это срезки с сот крышечек, которыми они запечатаны.
В итоге после такой процедуры получается целых 4 полезных продукта:
- Частицы пыльцы.
- Мед.
- Перга.
- Прополис.
Польза такой медовой жвачки заключается в противовирусном и противомикробном действии. Так же может оказывать противоаллергическое воздействие. И она способна излечивать желудочно-кишечный тракт от разных расстройств. Еще медовая жвачка обладает успокаивающим эффектом. Известен забрус и укрепляющими свойствами десен.
Как сделать медовую жвачку?
В ниже представленном видео показано как очень просто можно изготовить подобную жевательную резинку.
В место муки можно использовать сахарную пудру. Как видите получилось практически как настоящая!
Свойства забруса
- Общеукрепляюще.
- Противомикробные.
- Очищающие.
- Иммуномодулирующие.
- Противовирусные.
- Антиоксидантные.
- Обеззараживающие.
- Обезболивающие.
- Противовоспалительные.
Таким образом этот продукт является очень полезным.