Почему жвачка без сахара сладкая?

Делитесь в соц сетях!

Для многих совсем не понятно почему жвачка имеет сладкий вкус, когда в ней нет сахара. В действительности все просто. В данном продукте используются специальные добавки, которые придают определенное вкусовое ощущение. Изначально в липучку клали сахар, но потом решили от него отказаться. Причиной тому является разрушение зубов и набор лишней массы.

Основные сахара заменители использующиеся в жевательной резинке

  1. Сорбит E420 (Глюцит).
  2. Аспартам Е951.
  3. Ксилит.

Последняя добавка считается самой безопасной для организма.

Таким образом жвачка без сахара является сладкой. Все благодаря химическим веществам, указанным выше.

Gevathka.ru


Делитесь в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =

Adblock
detector