Польза и вред жевательной серы

Делитесь в соц сетях!
  • 7
    Поделились

Аналогом обычной жвачки является сера жевательная или иначе говоря жвачка из смолы. В процессе изготовления подобного продукта используют смолу хвойных деревьев в частности лиственницы. Этот продукт богат витаминами и минералами, а все потому что он натуральный и экологически чистый. Вещество очень тягучее и выделяется в больших объемах. Подобная жевательная резинка обладает рядом преимуществ и недостатков о которых и будет рассказано в данной статье.

Данный продукт может быть много кратно использован. Если вы ее не жуете, то храните в баночке с водой. При разжижении серы во рту ее можно сделать тверже вдохнув немного воздуха.

Польза и вред жевательной серы для организма человека

Чем же полезна сера жевательная? По сути она укрепляет организм и ликвидирует патогенных микробов. В некоторых случаях помогает утихомирить воспалительные процессы. Те, кто жует жевательную серу постоянно, убирают из своей жизни часть проблем, связанных со здоровьем. Ниже перечислены основные полезные свойства сосновой жвачки.

Польза для человека байкальской серы в пастилках

  1. При болезненности зубов она позволяет многократно уменьшить боль.
  2. Позволяет значительно восстановить зубную эмаль
  3. Блокирует зловредных бактерий, участвующих в образование карьеса, гингивита, стомотита и парадонтоза.
  4. Делает десна и корни зубов более сильными
  5. В целом благоприятно воздействует на все тело человека
  6. Обладает бактерицидными свойствами
  7. Создает свежее дыхание
  8. Защищает от повседневных стрессов.
  9. Нейтрализует радиационное излучение.
  10. Излечивает интоксикацию.
  11. Не дает зубному налету переходить в камень.
  12. Отбеливает зубы.
  13. Улучшает функционирование ЖКТ.
  14. Приводит кислотно щелочной баланс в норму.
  15. Способствует слюноотделению и выполняет массаж десен.
  16. Не дает организму травится газами от краски, бензина, смогом, выхлопными газами.
  17. Сводит на нет отравление пассивным курением.
  18. Уничтожает вирусы и бактерии предотвращает попадание их в кровь.
  19. Делает иммунную систему более устойчивой к патогенной флоре.
  20. Помогает в борьбе с никотиновой зависимостью.

Таким образом алтайская сера из лиственницы укрепит ваш организм и сделает здоровье еще крепче!

сера жевательная живица

Вред байкальской жевательной серы в пастилках

  1. Усугубляет заболевание пародонтоз, так как повышает кровообращение в деснах.
  2. Если ее откусывать, то она может повредить зубы и ткани десен, потому что твердая.
  3. При жевании на голодный желудок может вызывать изжогу и развитие язв.
  4. Усиливает воспалительный процесс если вы после еды сразу ее кладете в рот. Дело в том, что остатки пищи могут попадать между зубов. Сначала лучше прополоскать рот водой, а потом начать жевать жевательную серу смолу сибирской лиственницы.
  5. Может вытащить пломбу. Поэтому будьте аккуратны вовремя жевания жвачки смолки.

Так же существует ряд противопоказаний, то есть кому ее лучше не жевать.

  1. Беременным женщинам.
  2. Маленьким детям.
  3. Кормящим мамам.
  4. В случае индивидуальной непереносимости так же лучше не жевать натуральную сосновую жвачку.

Такая натуральная жвачка из смолы деревьев несет в себе в основном только пользу.

Внимание! Запрещается использовать жевательную байкальскую серу в пастилках вместе с курением. Если курить и жевать одновременно, то канцерогены будут впитываться в организм.

Как приготовить жевательную серу?

Для того чтобы сделать собственными руками таежную живицу вам потребуется насобирать смолы. Для этого придется отправиться в тайгу. После того как сбор будет закончен придется выполнить чистку. Дальше выполнить процесс экструдирования, то есть придать нужную форму. Затем высушить и выполнить формовку. Все сырье заготавливается в лесах Алтая, Тывы, Хакассии. Именно из этих мест живица таежная получается особенном натуральной и экологически чистой.

Видео процесса по изготовлению серы жевательной в домашних условиях

Интересные сведения о сосновой жевательной сере

  1. В обязательно порядке рекомендуется сера детям у которых имеется нарушение прикуса. Она отлично развивает мышцы рта.
  2. Нормализует слюна выделение и устраняет сухость во рту.
  3. Способна заменить зубную пасту. Особенно полезна она будет в походах и дальних поездках.
  4. При болезненности зубов и десен может облегчить боль на время.
  5. Придает энергии и защищает от автомобильных аварий. За счет улучшения кровообращения она способна бодрить и снимать напряжение. А это не дает уснуть водителю.

жевательная сера смолка

Состав жвачки из смолы хвойных деревьев

  1. Витамины группы А, В, С, Е, Р.
  2. Кальций.
  3. Фосфор.
  4. Йод.
  5. Полезные кислоты.
  6. Каротин.
  7. Железо.

Виды жевательной смолки

Выделяют несколько разновидностей смолы которую используют для создания серы.

  • Лиственная. Отлично подходит для полости рта.
  • Сосновая. Помогает справится с простудными заболеваниями и укрепить иммунную систему.
  • Кедровая. Хорошо подходит для создания бальзамов и настоек.
  • Еловая. Смола этого дерева помогает лечить кожные болезни.

Именно с этих деревьев собирают серу. Так же она имеется на Пихте, Яблоне, Абрикосе, Вишни, Сливе.

Рекомендации перед употреблением

Таежная смолка или жевательная резинка из смолы очень прихотлива к температурным перепадам. Поэтому перед жеванием ее лучше всего подержать в теплой воде. Так же можно просто положить в рот кусочек и согреть его там. Ну а затем уже начинать жевать.

По сути жвачка из смолы лиственницы — это природный антисептик, уничтожающий большинство бактерий в полости рта. Она отлично подходит людям страдающим сахарным диабетом, так как в ней нет сахара. Да и всем остальным жевательная резинка смолка не помешает. Не вызывает аллергии.

Вкусовые свойства жевательной серы

Натуральная жвачка из смолы производится с разными вкусовыми качествами. В основном при жевании ощущается вкус хвои. Но на данный момент фирмы изготовители разработали новые уникальные вкусы. И вот их список:

  1. Облепиховый.
  2. С мятой.
  3. Лиственничный.
  4. С прополисом.
  5. Кедровый.
  6. С клюквой.
  7. Эвкалиптом.
  8. Шиповником
  9. Черникой.
  10. С экстрактом кофейных зерен.

Таким образом сибирская жвачка из смолы может порадовать вас не только лечебными свойствами, но и вкусовым ассортиментом!

 

Gevathka.ru


Делитесь в соц сетях!
  • 7
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 4 =

Adblock
detector