Как сделать жвачку в домашних условиях?

Делитесь в соц сетях!

Изготовить дома жевательную резинку в принципе можно, но она будет отличаться от магазинной. В ней не будет большинства химических веществ и других вредных ингредиентов. В данной статье будут приведены несколько вариантов изготовления жвачки. Самым простым из них будет тот что в составе имеет желатин.

Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?

Чтобы приготовить данное лакомство следует выбрать один из ниже приведенных способов приготовления.

как сделать жвачку своими руками

Рецепт жвачки в домашних условиях

В данном разделе вы найдете 3 варианта изготовления жевательной резинки в домашних условиях.

Стандартный простой рецепт №1

Ингредиенты:

  • Пищевой желатин в количестве 25 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Любой сок из фруктов 120 мл.
  • Сахар – 240 гр.
  • Специальная вкусовая добавка на ваш выбор.
  • Лимон.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.

Процесс изготовления

Первым делом нужно сварить сахарный сироп. Для этого добавьте в специальную емкость 100 миллиграмм воды и высыпьте 240 грамм сахара. Варите на медленном огне до тех пор, пока гранулы не будут растворяться. По окончанию данного процесса у вас будет 270 мл готового сиропа.

Следующим шагом залейте в стакан сок и поставьте его на 30 секунд в СВЧ печь. В ней он должен подогреться. В теплый сок высыпьте желатин и оставьте настаиваться. Нужно чтобы он разбух.

Ранее полученный сахарный сироп нужно нагреть до 500 градусов. Добавьте в него фруктовый сок, желатин и кукурузный крахмал. Затем все тщательно перемешайте так чтобы получилась однородная масса.

В полученную смесь можно добавить любой краситель или вкусовую добавку. Как только это сделаете перемешайте. Дальше пропустите через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь осталось залить в формочки и поставить на 7 часов в холодильник.

Такой рецепт домашней жвачки принесет много удовольствий!

Рецепт №2 из гум-базы

Состав:

  • Любой пищевой краситель.
  • Гум-база она же жевательная основа (база) – 35 грамм.
  • Кленовый сироп или мед – 25 грамм.
  • Сахарная пудра в количестве 40 грамм.
  • Любая ароматизированная добавка.

Процесс изготовления жевательной резинки дома

Первым делом выложите жевательную основу в кастрюлю и поставьте греться на горячую поверхность. Можно поставить на плиту или СВЧ печь. После того как масса немного нагреется залейте в нее мед или кленовый сироп. Перемешайте деревянной лопаткой. Теперь засыпьте в раствор 20 грамм сахарной пудры. Можете добавить любую вкусовую добавку. Оставшиеся 20 грамм сахарной пудры высыпите на стол. Раскатайте в ней нагретую жевательную основу.

Теперь замесите из готовой гум базы тесто. Далее сформируйте предмет похожий на змейку или колбасу. Порежьте ее на небольшие части и отправьте только что сделанную домашнюю жвачку на 2 часа в холодильник. Как видите приготовить жевательную резинку в домашних условиях весьма просто!

Рецепт №3 или как сделать жвачку из кукурузного сиропа?!

Основные компоненты:

  • Основа для жевательной резинки 30 грамм.
  • Краситель на ваше усмотрение – 3 гр.
  • Кукурузный крахмал – 45 гр.
  • Сироп кукурузный – 25 мл.
  • Добавка для придания вкуса.

Описание процесса изготовления домашней жвачки

Жевательную основу поместите в СВЧ печь. Разогрейте в течение 2-х минут. Мощность нагревания должна быть средней. По истечению этого времени наша база должна стать мягкой. Затем поместите в нее кукурузный сироп. Теперь перемешайте. Должна получится однородная масса. У вас получиться тестообразное вещество. Его нужно вымешать в крахмале. Дальше требуется разминать до тех пор, пока не появиться состояние тягучести.

В пластичную смесь добавьте ароматическое вещество либо краситель. Перемешайте. Теперь нарежьте дольки похожие на реальную жевательную резинку. Дальше их нужно положить в холодильник на 5 часов или больше.

В итоге эти три рецепта помогут вам сделать жвачку своими руками в домашних условиях.

Рецепт №4 – фруктовая жвачка в домашних условиях

Основные ингредиенты

  1. Пол литра кипятка.
  2. 1 пакетик желатина.
  3. 5 литров фруктов или ягод.
  4. Около 3-х ложек сахара.
  5. ½ холодной воды.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все плоды. Уберите с них кожуру и порежьте. Поместите все это в подходящую емкость. Залейте кипятком и оставьте постоять на некоторое время.

Далее следует варить эту смесь на медленном огне в течение 20 минут. Когда фрукты разварятся слейте компот. Его можно выпить.

Насыпьте сахар и продолжайте варить до загустевания. В полученную массу высыпьте желатин. Но предварительно его следует растворить в воде. Перемешайте.

Подсолнечным маслом пропитайте доску или стол и выложите густую массу. Дайте ей застыть.

Как сделать жвачку из березовой коры?

Чтобы приготовить жвачку в домашних условиях выполните простой алгоритм действий:

  1. Насобирайте заранее березовой коры в лесу заранее. Это делается в летний период после сока движения.
  2. Высушите кару.
  3. Разделите ее на тонкие прослойки.
  4. Варите жвачку из березы в чугуне с добавлением сливочного масла.
  5. Следите чтобы огонь внутрь не попадал. Для этого плотно закрывайте крышку. В противном случае смола загорится.
  6. Полученную массу выливаем в тазик с холодной водой.
  7. Разделите на мелкие части и сделайте шарики.

Березовая жвачка очень полезна беременным женщинам. В ней содержится большое количество микроэлементов полезных для здоровья. Так же данная жевательная резинка улучшает пищеварение и помогает лучшему перевариванию пищи. Такая жвачка имеет большой спрос среди жителей различных селений.

Таким образом делается березовая жвачка в домашних условиях!

Производство жевательной резинки

Производство жвачки осуществляется на специальной фабрике. Так как это пищевая промышленность здесь ко всем сотрудникам предъявляются особые требования. Каждый из рабочих перед входом должен снимать часы, кольца и другие предметы.

Первая фабрика по производству жевательной резинки была создана в 1848 году в США.

Видео по производству жвачки

Изготавливают жевательную резинку как в России на заводе, так и за рубежом. Одна фабрика может производить до 10 миллиардов жвачки в год.

производство жвачки_1

Оборудование для производства жевательной резинки

Для запуска фабрики потребуется много чего. Ниже перечислены основные предметы.

  1. Весы.
  2. Канистры.
  3. Миксер.
  4. Халаты.
  5. Противогазы.
  6. Помещение.
  7. Приемный бункер.
  8. Вычислительные машины-компьютеры.
  9. Котел.
  10. Раскаточный станок.
  11. Столы.
  12. Кухонные принадлежности по типу ножей.
  13. Пресс.
  14. Станки.
  15. Конвейер.
  16. Установка «Грохот»
  17. Сушильные боксы.
  18. Упаковочные автоматы.

Из чего делают жвачку?

Состав жевательной резинки от разных фирм может быть отличимым. Но это различие крайне мало. Поэтому в состав жвачки входят почти всегда одни и те же ингредиенты. Ниже будут перечислены некоторые из них.

Состав жевательной резинки

  1. Сорбит. – Подсластитель. Так же в роли его могут выступать маннит, мальтит, ацесульфам К.
  2. Резиновая основа или синтетический каучук. Это вещество получают из нефти.
  3. Глицерол.
  4. Ментол.
  5. Аспартам. Заменитель сахара.
  6. Лецитин.
  7. Ароматизированные компоненты.
  8. Кукурузный сироп.
  9. Красители. Например, кальция карбонат.
  10. Кислоты.
  11. Ионол.
  12. Кокосовое масло.
  13. Стабилизаторы.
  14. Соя.
  15. Глазирователь.
  16. Антиоксидант.
  17. Карбамин.
  18. Фенол.

Таким образом многие жвачки делаются из этих веществ. Состав жвачки достаточно опасный и поэтому нельзя жевать ее долгое время. Сами видите, что жевательная основа для жвачки сделана из нефти. А это не внушает доверия. Такой химический состав жевательной резинки говорит о том, что лучше ее вообще не брать.

Галилео как делают жвачку?

Ниже в видео рассказывается как изготавливается жевательная резинка для детей.

В результате из этой статьи становиться понятным как сделать жвачку своими руками дома!

Gevathka.ru


Делитесь в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + тринадцать =

Adblock
detector