Содержание:
Импортные жевательные резинки 90-х годов были весьма популярны. Вначале их старались достать у спекулянтов, выменять у друзей, позже — купить очередной экземпляр и похвастаться перед сверстниками новым вкладышем. Некоторые жвачки изменили вкус, форму и дожили до наших дней. А многие прекратили свое существование, оставшись лишь в наших детских воспоминаниях и редких коллекциях.
Общая информация
Жвачка Бомбибом появилась на нашем рынке в 1991 году и была сначала одного вида — дыневая. Она выгодно отличалась от отечественных собратьев по качеству, долго сохраняла во рту нежнейший аромат дыни и легко надувалась в большие пузыри. Изготовитель жевательной резинки — турецкая компания Baycan Gida. К сожалению, производство жвачки Bombibom на данный момент прекращено, оно ограничилось лишь 90-ми годами прошлого века.
Описание и состав
Жвачка Бомбибом имела бумажную упаковку в виде прямоугольных брусочков, одни из которых были повыше, другие — ниже. Название бренда Bombibom наносилось на лицевой стороне яркими разноцветными буквами. Цвета самой упаковки могли быть различны: красная, синяя, желтая, зеленая, оранжевая и розовая. Жвачку шоколадный Бомбибом выделяли коричневым цветом, ее невозможно было спутать с другими.
Внутри каждой упаковки был один «кубик» заветного лакомства, окрашенного в различные тона в зависимости от вкуса. Самым главным приложением жвачки Бомбибом был вкладыш с изображением модели автомобиля. Качество печати и достоверность информации о машинах, конечно, оставляли желать лучшего. Но не это главное. В одном полном комплекте насчитывалось 60 вкладышей, которые мальчишки старались собрать.
Вкусов жвачки Бом би бом было всего четыре. Первым к нам попал дынный, затем появилось еще три — яблоко, мята и шоколад.
Состав жвачки Бомбибом можно приблизить к натуральному, искусственных добавок практически не было, а все имеющиеся были идентичными натуральным компонентам. Единственный недостаток — сахар в составе, но тогда он входит в рецептуру всех жвачек.
Перечислим основные ингредиенты жевательной резинки Бомбибом:
- Эластичная жевательная основа.
- Сахар.
- Сироп глюкозы.
- Глицерин.
- Эмульгатор, пластификатор.
- Ароматизатор дынный, яблочный или мятный.
- Пищевой краситель.
- Лимонная кислота.
В шоколадную добавляли какао, поэтому подушечки имели специфический вкус, цвет и аромат шоколада.
Фото жвачки бомбибом
Отзывы
Жвачка Бомбибом запомнилась многим подросткам 90-х особенным и ярким дынным ароматом, который очень долго сохранялся во рту. Потом вкусы разнообразили, но все предложенные отличались длительным действием. «Кубики» жевались долго, не распадались на кусочки, как отечественная жвачка того времени, а превращались в ароматную эластичную массу, вполне пригодную для надувания больших пузырей.
Коллекции машинок жевательной резинки Бомбибом собирались с особым усердием, ими менялись, хвастались или продавали друг другу.
Сейчас жвачка Бомбибом не выпускается, ее производство прекратилось в те же 90-е годы. Для желающих предаться ностальгии или окунуться в детство, серии вкладышей можно найти у коллекционеров, как и редкие экспонаты жевательной резинки Bombibom.